• Mon. May 6th, 2024

EFEK SAMPINGNYA

Kwasen,

Kandungan  Zat dalam Daun Binahong

Manfaat daun binahong  telah banyak yang dilakukan oleh para ahli meneliti  daun binahong mengandung zat antioksidan flaponoid dan senyawa lainya.

Zat anti oksidan mampu menangkal  radikal  bebas yang  menyebabkan zat karsinogen memicu sel kanker. Mengkonsumsi daun binahong  dapat menurunkan resiko kanker  seperti juga pada manfaat  daun sirsak atau juga manfaat pada kulit manggis. Manfaat daun binahong akhir-akhir ini menjadi buah bibir karena kegunaanya yang semakin populer  untuk mengatasi berbagai permasalahan kesehatan. Hal ini sering terjadi pada pemilik tanaman binahong yakni penulis artikel ini, sering didatangi oleh tetangga bahkan dari pihak guru SMPN 04 Bodeh.

Manfaat daun binahong untukpengobatan, sebelum dikonsumsi daun binahong di rebus dulu yang manfaatnya antara lain :

1. Menstabilkan tekanan darah ( tekanan darah rendah ) : rebus delapan lembar daun binahong air rebusan di minum setiap hari.
  2. Batuk yang menyebabkan muntah darah
  3. Sesak napas
  4. Membantu menyembuhkan diabetes ( kencing manis )
  5. Mengatasi pembekuan darah dan peradangan
  6. Memulihkan memar
  7. Mencegah Stroke
  8. Mencegah asam urat
  9. Mencegah wasir
  10. Dan lain-lain yang belum penulis sampaikan.

Efek Samping Mengkonsumsi daun binahong , over dosis mengkonsumsi daun binahong  badan akan terasa lemas dirasakan tidak akan lama. (wawo)