• Sat. Apr 27th, 2024

Musyawarah Desa Khusus untuk Validasi dan Penetapan Calon Keluarga Penerima BLT Desa Kwasen Tahun 2024

Jan 11, 2024

Pada hari Senin tanggal 8 Januari 2024 telah diadakan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) di balai desa Kwasen mulai pukul 13.00 WIB sampai 14.00 WIB. Musdessus tersebut membahas mengenai peninjauan ulang penerima BLT (Bantaun Langsung Tunai). BLT atau Bantuan Langsung Tunai adalah program pemerintah yang memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu di desa. Acara tersebut dihadiri oleh masyarakat calon penerima BLT, Kepala Desa Kwasen, Fasilitator Kecamatan Bodeh, Ketua BPD, dan pendamping desa. Masdessus tersebut menghasilkan kesepakatan yaitu terdapat 3 orang yang tidak diberikan bantuan BLT. Tahun 2023, Desa Kwasen menetapkan 24 orang penerima BLT. Namun, terdapat 3 orang yang tidak menerima BLT tahun 2024 karena tidak sesuai aturan yang berlaku sekarang, seperti warga tersebut tidak berdomisili di desa Kwasen dan terdapat orang yang menerima bantuan lebih dari 1. Oleh karena itu, tahun 2024 penerima BLT desa Kwasen sebanyak 21 orang.