• Fri. Apr 26th, 2024

DESA KWASEN

Kwasen Desaku Pemalang Desa Pintar

Musdessus Validasi dan Penetapan KPM BLT DD TAHUN 2023

Kwasen, 29/12/2023 Pemerintah Desa Kwasen dan TIM Kec. Bodeh. Melaksanakan Musyawarah Desa Khusus Validasi dan Penetapan KPM BLT DD Tahun 2023.

Acara ini dipimpin oleh ketua BPD Desa Kwasen Oleh Bapak Ahmad Munjari. Dengan susunan acara Pembukaan dengan pembacaan Basmalah, menyayikan Indodesia Raya, Sambutan-sambuta. Sambutan yang pertama oleh Bapak Kepala Desa Kwasen oleh bapak Sunarto. Yang menyampaikan bahwa tahun ini dalam penanganan Ekonomi Ekstrim pemerintah memberikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa dengan ketentuan 10-25% dari data P3KE (Percepatan Persasaran Penghapusan Kemiskinan Ekstrim) sebagai acuan dasar untuk menetapkan KPM BLT DD tahun anggaran 2023. Sambutan yang ke dua dari kecamatan Bodeh oleh Dra. Sri Sugiarti menypaikan dasar aturan Penetapan BLT yaitu PMK nomor 201/PMK.07/2022 tentang kebijakan Dana Desa.

Ketua BPD Dan para musyawarah atau tamu undangan melakukan validasi dan penetapan KPM DD tahun 2023. Yang menghasilkan Calon KPM BLT DD tahun 2023 sebanyak 24 orang dengan prosentase 10% lebih dari pagu Dana Desa Kwasen tahun 2023.